Weil Herbstzeit auch Kürbiszeit ist, zeigt uns Koch Ramon Waser ein Rezept, wo wir Kürbis verwenden. Für die Schupfnudeln brauchen wir die gleichen Grundzutaten wie bei Gnocchi, nämlich Kartoffeln, Ei und Mehl. Allerdings formen wir die Masse nicht als Kügelchen, sondern länglich. Der Kürbis in der Masse erzeugt bei den Schupfnudeln eine orangegelbe Farbe und einen leicht süsslichen Geschmack.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.