In den nächsten Wochen schauen wir zusammen mit dem Gesundheitsexperten Hanspeter Horsch ein paar natürliche Heilmittel aus der Küche an. Dazu gehören Zwiebeln, Knoblauch, Meerrettich, Kurkuma, Ingwer oder auch eine Hühnersuppe. Doch inwiefern sind diese Zutaten aus der Küche gesundheitsfördernd?
Die Zwiebel ist in vielen Schweizer Küchen ein Muss. Dieses Gemüse ist entsprechend schnell zur Hand und wird viel eingesetzt, gerade auch wenn es um die Gesundheit geht. Am bekanntesten ist wahrscheinlich die gehackte Zwiebel auf dem Nachttisch, um eine Erkältung zu beseitigen beziehungsweise die verstopfte Nase zu lösen.
Doch welche Anwendungen mit Zwiebeln gibt es sonst noch, welche unserer Gesundheit zuträglich sind? Können wir auch zu viel Zwiebeln konsumieren? Tipps gibt uns der Gesundheitsexperte Hanspeter Horsch.
Naturheilpraktiker Hanspeter Horsch
Wie ernähren wir uns gesund? Was tun, wenn uns unser Körper einen Strich durch die Rechnung macht und wir von Intoleranzen, Unverträglichkeiten oder gar Allergien geplagt werden? Solche Fragen thematisiert der Gesundheitsexperte Hanspeter Horsch in unserem Gesundheitstipp.
Horsch ist Naturheilpraktiker und Drogist. Heilpflanzen gehören immer in seine Behandlungskonzepte. Aus der langjährigen Praxis lässt er viel Wissen in den Gesundheitstipp einfliessen. Er ist überzeugt, dass die Volksheilkunde wieder zum Volk zurückfinden muss.