Logo
Tipps & Trends

Randen-Orangen-Salat

Radio
Life Channel
Randen-Orangen-Salat mit Baumnüssen und Käse | (c) 123rf
04.10.2019
Der Herbst inspiriert uns zu einem Gericht mit Randen.
 
In diesem Beitrag
Kategorien
Format: Kochtipp
Beitrag
 
Der Herbst inspiriert uns, ein Gericht mit Randen zu kochen. Koch Ramon Waser verwendet Orangen, Baumnüsse, Ziegenkäse und andere Zutaten und bereitet damit einen Randen-Orangen-Salat zu.

 

Randen

  • In Deutschland rote Bete genannt.
  • Verwandt mit der Zuckerrübe, deshalb enthält sie auch Kohlenhydrate.
  • Enthält viele wertvolle Vitamine und Mineralsalze, z.B. Eisen.

Das Knollengemüse Rande gehört zum typischen Lagergemüse und versorgt uns im Winter mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen wie z.B. Eisen. Sie kann roh, gekocht oder als Saft gegessen werden. Menschen, die zur Bildung von Nierensteinen neigen, sollten Rande nur in Maßen genießen, da sie reich an Oxalsäure ist. Randen werden oft gekocht verkauft und können so das ganze Jahr über angeboten werden. Der Saft der Rande wird als natürlicher Farbstoff zum Beispiel für Himbeer- oder Erdbeerjoghurt verwendet.

(Quelle: www.gemuese.ch, abgerufen am 3. Oktober 2019)

( © Online-Redaktion ERF Medien)
Anzeige
Zero Lepra | Medium Rectangle
Freude am Garten | medium rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gartenplanung | medium rectangle
Ab 14. Mai | Mobile Rectangle
Anzeige
Freude am Garten | half page
Anzeige
TDS Aarau | Schnuppertage/Kurse | Leaderboard
ERF Medien, Witzbergstrasse 23, CH-8330 Pfäffikon ZH, Tel. +41 44 953 35 35, Mail erf@erf.ch