Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
geschnippeltes Gemüse | (c) Suresh Designer/Unsplash

St. Gallen tischt auf

Ein Festessen aus Essensresten
Publiziert: 17.09.2021

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Schnippeldisco? Eine solche findet heute Freitagabend in St. Gallen statt. An diesem Anlass schnippeln freiwillige Helfer – zu guter Musik – rund 150 Kilo überschüssiges Gemüse eines lokalen Bauern. Es handelt sich dabei also nicht um eine Disco im engeren Sinn, doch der Name soll etwas über die lockere und fröhliche Stimmung aussagen, erklärt Karin Spori (Geschäftsführerin Foodwaste.ch).

Beim Schnippeln bleibt es nicht. Zusammen mit anderen überschüssigen Lebensmitteln werden diese Gemüsereste zu einem Festessen gekocht und am Samstag, 18. September 2021 mittags beim Vadian-Denkmal aufgetischt. Mitten in der St. Galler Altstadt also. Interessantes Detail: Das Denkmal wiegt 2,8 Tonnen, in der Schweiz werden jährlich 2,8 Millionen Tonnen Lebensmittel verschwendet. Ergibt nach Adam Riese also eine Million Vadians.

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

Unsere Medienarbeit ist spendenfinanziert. Um weiterhin für dich und viele andere solche Beiträge produzieren zu können, sind wir auf Unterstützung angewiesen.

Links
© ERF Medien
Anzeige
Ferien am Meer 2025 | Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 1 | Mobile Rectangle
Stricker Service | Mobile Rectangle
Flusskreuzfahrt | Mobile Rectangle
Vitapower 2025 | Mobile Rectangle
Spycher Handwerk | Mobile Rectangle
Anzeige
Ferien am Meer 2025 | Half Page
Vitapower 2025 | Half Page
Flusskreuzfahrt | Half Page
Spycher Handwerk | Half Page
Stricker Service | Half Page
Keller & Meier Paket 1 | Half Page
Anzeige
Flusskreuzfahrt | Billboard
Ferien am Meer 2025 | Billboard
Vitapower 2025 | Billboard
Spycher Handwerk | Billboard
Mercy Ships | Billboard