Das Originalzaziki wird mit Schafmilchjoghurt hergestellt. In Südgriechenland wird das Gericht wie oben beschrieben zubereitet, in Nordgriechenland gibt man noch gehackten Dill dazu und in der Türkei und im Libanon mischt man gehackte Pfefferminzblätter darunter.
Zaziki wird in der griechischen Küche als Saucenersatz zu gebratenem Lamm- und Schweinefleisch serviert oder als Dip zu verschiedenen Gemüsen. Es kann auch auf Weissbrotscheiben angerichtet zum Apéro serviert werden.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.