Spitzenkoch Res Hubler | (c) zVg

Spitzenkoch Res Hubler erzählt seine Lebensgeschichte

In seinem Buch «Seelenwirt»
 
Publiziert: 28.09.2021

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Res Hubler war in der fünften Generation Wirt in der Wirtschaft «Krone» in Bätterkinden BE. Eigentlich wurde er wegen seinem Vater und aus Pflichtgefühl Spitzenkoch.

Für seinen Betrieb erhielt er dann 1 Michelin-Stern und 17 Gault Millau-Punkte. Diese Auszeichnungen hatten allerdings auch ihre Kehrseiten, denn er wollte diese Bewertungen im Folgejahr nicht verlieren, so dass er sich selbst unter Druck setzte.

Auf der Suche nach dem Lebenssinn stiess er Ende Zwanzig auf den christlichen Glauben, der ihm Freiheit und Sinn gab. Der Brand der «Krone» war einer der Tiefschläge, die er im Lauf der Jahre verkraften musste. Von seinem Leben erzählt der 72-Jährige in seinem Buch «Seelenwirt».

© Online-Redaktion ERF Medien
 
Anzeige
Ausbildung l Mobile Rectangle
Weihnachten l Mobile Rectangle
ZeroLepra | Mobile Rectangle
frag doch.ch 2 l Mobile Rectangle
Mickenbecker Film Verkauf l Mobile Vertical
Referate | Mobile Rectangle
Mahnwache l Mobile Rectangle
Paket 5 | Mobile Rectangle
2023 | Mobile Rectangle
Die Redaktion empfiehlt
Anzeige
Ausbildung l Half Page
Mahnwache l Half Page
frag doch.ch 2 l Half Page
Paket 5 | Half Page
ZeroLepra | Half Page
Weihnachten l Half Page
2023 | Half Page
Referate | Half Page
Mehr zum Thema
Weihnachten
Anzeige
frag doch.ch 2 l Half Page
2023 | Half Page
Paket 5 | Half Page
ZeroLepra | Half Page
Referate | Half Page
Ausbildung l Half Page
Weihnachten l Half Page
Mahnwache l Half Page
Logo
Logo
Logo
Logo