Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
männliche Hand auf einem Holztisch hält ein Gläschen Alkohol
(c) 123rf

Forschende entwickeln Protein-Gel für Alkoholabbau

Good News vom 14. Mai 2024
Publiziert: 14.05.2024

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Forschende der ETH Zürich haben ein Protein-Gel aus Molke, Eisen und Gold hergestellt. Dieses baut Alkohol im Magen-Darm-Trakt ab, ohne dem Körper zu schaden, wie die Medienstelle der ETH in einer Mitteilung berichtet.

Wenn das Gel eingenommen wird, reduziert es die gesundheitsschädigende und berauschende Wirkung von Alkohol. Die ETH-Forschenden haben bereits ein Patent beantragt. Bis es zur Anwendung kommt, braucht es aber noch weitere Tests.

© ERF Medien
Anzeige
Stricker Service | Mobile Rectangle
Ferien am Meer 2025 | Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 1 | Mobile Rectangle
Hallo Bibel | Mobile Rectangle
Vitapower 2025 | Mobile Rectangle
TDS Aarau | Mobile Rectangle
Anzeige
Vitapower 2025 | Half Page
TDS Aarau | Half Page
Keller & Meier Paket 1 | Half Page
Stricker Service | Half Page
Hallo Bibel | Half Page
Ferien am Meer 2025 | Half Page
Anzeige
Vitapower 2025 | Billboard
Mercy Ships | Billboard
Ferien am Meer 2025 | Billboard