(c) Lenka Dzurendova/Unsplash

Lebensmittel nicht verschwenden

Verschiedene Initiativen setzen sich gegen die Verschwendung ein.
 
Publiziert: 04.08.2021

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Laut dem «Food Waste Index Report» der UNO landen weltweit jedes Jahr 930 Millionen Tonnen Lebensmittel im Abfall. Die Verschwendung geschieht bei der Ernte, beim Konsum von Mahlzeiten und in den Phasen dazwischen. In den reicheren Ländern sind es vor allem Endkonsumenten, im ärmeren ereignet sich die Lebensmittelverschwendung hauptsächlich bei Ernte, Lagerung und Verarbeitung.

In der Schweiz wird ein Drittel der Lebensmittel weggeworfen. Allerdings gibt es Initiativen gegen die Verschwendung wie die «Äss-Bar», «Too Good To Go» und «Tischlein deck dich».

© Online-Redaktion ERF Medien
 
Anzeige
Path Academy | Mobile Retangle
Pushweekend | Mobile Rectangle
Jubiläumskreuzfahrt | Mobile Rectangle
Ostern neu erleben | Mobile Rectangle
DimensionX | Mobile Rectangle
Ostern neu erleben | Mobile Rectangle
Paket 1 | Mobile Rectangle
Die Redaktion empfiehlt
Anzeige
DimensionX | Half Page
Pushweekend | Half Page
Ostern neu erleben | Half Page
Path Academy | Half Page
Jubiläumskreuzfahrt | Half Page
Paket 1 | Half Page
Ostern neu erleben | Half Page
Mehr zum Thema
Anzeige
Michael W. Smith | Billboard
4M Event | Billboard
Esra | Billboard
Prosperita | Billboard
Jubiläumskreuzfahrt | Billboard
Turnaround
Anzeige
Ostern neu erleben | Half Page
Pushweekend | Half Page
Path Academy | Half Page
DimensionX | Half Page
Paket 1 | Half Page
Jubiläumskreuzfahrt | Half Page
Ostern neu erleben | Half Page
Logo
Logo
Logo
Logo