Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
männliche Hand auf einem Holztisch hält ein Gläschen Alkohol
(c) 123rf

Forschende entwickeln Protein-Gel für Alkoholabbau

Good News vom 14. Mai 2024
Publiziert: 14.05.2024

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Forschende der ETH Zürich haben ein Protein-Gel aus Molke, Eisen und Gold hergestellt. Dieses baut Alkohol im Magen-Darm-Trakt ab, ohne dem Körper zu schaden, wie die Medienstelle der ETH in einer Mitteilung berichtet.

Wenn das Gel eingenommen wird, reduziert es die gesundheitsschädigende und berauschende Wirkung von Alkohol. Die ETH-Forschenden haben bereits ein Patent beantragt. Bis es zur Anwendung kommt, braucht es aber noch weitere Tests.

© ERF Medien
Anzeige
Keller & Meier Paket 3 l Mobile Rectangle
Asientage 2024 l Mobile Rectangle
LIO Sommercamps l Mobile Rectangle
PSOM l Mobile Rectangle
Agentur C Juli l Mobile Rectangle
Anzeige
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
PSOM l Half Page
Agentur C Juli l Half Page
Asientage 2024 l Half Page
Keller & Meier Paket 3 l Half Page
LIO Sommercamps l Half Page
Anzeige
Junior Tournee l Billboard
FCF 2024 l Billboard
PSOM l Billboard
Erbrechtsanlass ERF | Billboard
Jubiläum IDEA Juli l Billboard
LIO Sommercamps l Billboard