männliche Hand auf einem Holztisch hält ein Gläschen Alkohol
(c) 123rf

Forschende entwickeln Protein-Gel für Alkoholabbau

Good News vom 14. Mai 2024
 
Publiziert: 14.05.2024

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Forschende der ETH Zürich haben ein Protein-Gel aus Molke, Eisen und Gold hergestellt. Dieses baut Alkohol im Magen-Darm-Trakt ab, ohne dem Körper zu schaden, wie die Medienstelle der ETH in einer Mitteilung berichtet.

Wenn das Gel eingenommen wird, reduziert es die gesundheitsschädigende und berauschende Wirkung von Alkohol. Die ETH-Forschenden haben bereits ein Patent beantragt. Bis es zur Anwendung kommt, braucht es aber noch weitere Tests.

© Online-Redaktion ERF Medien
 
Anzeige
Kultour Douro 2 l Mobile Rectangle
LIO Sommercamps l Mobile Rectangle
Agentur C Juni l Mobile Rectangle
Zerosirup l Mobile Rectangle
Beutter Küchen l Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 3 l Mobile Rectangle
Die Redaktion empfiehlt
Anzeige
Zerosirup l Half Page
Agentur C Juni l Half Page
Beutter Küchen l Half Page
Kultour Douro 2 l Half Page
LIO Sommercamps l Half Page
Keller & Meier Paket 3 l Half Page
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Mehr zum Thema
Anzeige
Kultour Douro 2 l Billboard
LIO Sommercamps l Billboard
Prosperita l Billboard
Erbrechtsanlass ERF | Billboard
FCF 2024 l Billboard
Leistung
Anzeige
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Beutter Küchen l Half Page
LIO Sommercamps l Half Page
Zerosirup l Half Page
Agentur C Juni l Half Page
Kultour Douro 2 l Half Page
Keller & Meier Paket 3 l Half Page
Logo
Logo
Logo
Logo