Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
Quinoasalat mit Chipotles | (c) Ramon Waser

Quinoasalat mit Chipotles

Ein Gericht mit einem Hauch Mexiko
Publiziert: 04.09.2020

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Mit den Chipotles, welche wir für unseren Quinoasalat verwenden, bringen wir heute einen Hauch Mexiko in unsere Küche. Chipotles können online bestellt oder in einem mexikanischen Laden gekauft werden.

Im Rezept wird auch Chili verwendet. Koch Ramon Waser gibt hier Entwarnung: Aufgrund der Kombination mit den anderen Zutaten hält sich die Schärfe dieses Gerichts in Grenzen.

 

Chipotles

Aufgrund des relativ dicken Fruchtfleisches eignen sich Jalapeños schlecht zum Trocknen an der Luft. In Mexiko werden die reifen Früchte daher durch Räuchern haltbar gemacht. Das dafür verwendete Holz des Mesquitebaumes verleiht den getrockneten Früchten einen typischen rauchigen Geschmack. Auf diese Weise geräucherte Jalapeños heißen Chipotles. Sie sind entweder als ganze Früchte, als Pulver bzw. Paste oder eingelegt in Adobosauce erhältlich.

Chipotles dienen vor allem als würzige Zutat zu Schmorgerichten und Sossen. Das Aroma ganzer Schoten entwickelt sich erst bei längerem Kochen. Hingegen können Chipotle-Pasten, die aus in Öl gebratenen und dann pürierten Chipotles hergestellt werden, auch nachträglich als Würze hinzugefügt werden.

(Wikipedia, abgerufen am 4. 9. 2020)

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

Unsere Medienarbeit ist spendenfinanziert. Um weiterhin für dich und viele andere solche Beiträge produzieren zu können, sind wir auf Unterstützung angewiesen.

Koch Claudio Clarke

Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.

 

Koch Claudio Clark

Koch Claudio Clarke | (c) privat

 

Koch Ramon Waser

Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.

Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.

Chefkoch Ramon Waser

Chefkoch Ramon Waser | (c) Ramon Waser privat

Links
© ERF Medien
Anzeige
Weihnachtsevent | Mobile Rectangle
Zerosirup | Mobile Rectangle
team-f Paare | Mobile Rectangle
Agentur C Dezember l Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 5 l Mobile Rectangle
Stricker Service | Mobile Rectangle
Vitapower 2025 | Mobile Rectangle
Praisecamp 2024 | Mobile Rectangle
Lepra Mission 11+12 l Mobile Rectangle
Anzeige
Vitapower 2025 | Half Page
Lepra Mission 11+12 l Half Page
team-f Paare | Half Page
Zerosirup | Half Page
Agentur C Dezember l Half Page
Weihnachtsevent | Half Page
Keller & Meier Paket 5 l Half Page
Stricker Service | Half Page
Anzeige
Praisecamp 2024 | Billboard
Weihnachtsevent | Billboard
Vitapower 2025 | Billboard
Mercy Ships | Billboard