Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
Sojakäse-Tofu | (c) 123rf

Vegane und vegetarische Produkte sind beliebter geworden

Besteht ein Zusammenhang mit der Corona-Pandemie?
Publiziert: 21.06.2021

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Rund zehn Prozent der Schweiz Bevölkerung ernährt sich vegetarisch oder vegan. Der Umsatz mit vegetarischen und veganen Produkten und damit das Interesse an ihnen ist im vergangenen Jahr gestiegen, wie uns die Lebensmittelhändler bestätigen. Hat die Corona-Pandemie den Trend zu mehr fleischloser Ernährung angekurbelt?

Wir sprachen mit:

  • Mathias Kaufmann (Kommunikationsmanager Lidl Schweiz)
  • Cristina Maurer (Mediensprecherin Migros)
  • Kevin Blättler (Mediensprecher Coop)

Dieses Interesse an vegetarischen und veganen Produkten hat bei Metzgereien und Bauern aber zu keinem merklichen Rückgang an Fleischverkäufen geführt, wie Manuel Gisler (Rinderweidhof in Rüeterswil) und Nicola Melcher (Leitung Marketing Minnig Metzgerei) erklären.

Links
© ERF Medien
Anzeige
Agentur C Juli l Mobile Rectangle
PSOM l Mobile Rectangle
LIO Sommercamps l Mobile Rectangle
Asientage 2024 l Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 3 l Mobile Rectangle
Anzeige
PSOM l Half Page
LIO Sommercamps l Half Page
Keller & Meier Paket 3 l Half Page
Agentur C Juli l Half Page
Asientage 2024 l Half Page
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Anzeige
Junior Tournee l Billboard
LIO Sommercamps l Billboard
Erbrechtsanlass ERF | Billboard
PSOM l Billboard
FCF 2024 l Billboard
Jubiläum IDEA Juli l Billboard