männliche Hand auf einem Holztisch hält ein Gläschen Alkohol
(c) 123rf

Forschende entwickeln Protein-Gel für Alkoholabbau

Good News vom 14. Mai 2024
 
Publiziert: 14.05.2024

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Forschende der ETH Zürich haben ein Protein-Gel aus Molke, Eisen und Gold hergestellt. Dieses baut Alkohol im Magen-Darm-Trakt ab, ohne dem Körper zu schaden, wie die Medienstelle der ETH in einer Mitteilung berichtet.

Wenn das Gel eingenommen wird, reduziert es die gesundheitsschädigende und berauschende Wirkung von Alkohol. Die ETH-Forschenden haben bereits ein Patent beantragt. Bis es zur Anwendung kommt, braucht es aber noch weitere Tests.

© Online-Redaktion ERF Medien
 
Anzeige
Sodadrops l Mobile Rectangle
Kinderwerk Lima 3 l Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 2 l Mobile Rectangle
MUSIC Loft Förderpreis 2024 | Mobile Rectangle
10 Jahre Woods Optik l Mobile Rectangle
Gott nahe gekommen l Mobile Rectangle
Lepra Mission 05 l Mobile Rectangle
Stromgesetz l Mobile Rectangle
Agentur C Mai l Mobile Rectangle
AVC Jahresevent 2024 l Mobile Rectangle
Die Redaktion empfiehlt
Anzeige
Kinderwerk Lima 3 l Half Page
Keller & Meier Paket 2 l Half Page
MUSIC Loft Förderpreis 2024 | Half Page
AVC Jahresevent 2024 l Half Page
Lepra Mission 05 l Half Page
Sodadrops l Half Page
Stromgesetz l Half Page
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Gott nahe gekommen l Half Page
10 Jahre Woods Optik l Half Page
Agentur C Mai l Half Page
Mehr zum Thema
Anzeige
Jubiläum IDEA Mai l Billboard
Erbrechtsanlass ERF | Billboard
Prosperita l Billboard
Weisheit
Anzeige
Gott nahe gekommen l Half Page
Kinderwerk Lima 3 l Half Page
Lepra Mission 05 l Half Page
10 Jahre Woods Optik l Half Page
AVC Jahresevent 2024 l Half Page
Stromgesetz l Half Page
Agentur C Mai l Half Page
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Keller & Meier Paket 2 l Half Page
Sodadrops l Half Page
MUSIC Loft Förderpreis 2024 | Half Page
Logo
Logo
Logo
Logo