Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
0 seconds of 0 secondsVolume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Tastaturkürzel
Spielen/PauseLeertaste
Lautstärke Erhöhen
Lautstärke Verringern
Vorwärts Springen
Rückwärts Springen
Untertitel An/Ausc
Vollbild/Vollbild Beendenf
Summ Schalten/Stummschaltung Deaktivierenm
Gehe zu %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Fischzucht in einem Fluss | (c) 123rf
Audio: 02:46

Freitag, Fischtag: Einblick in eine Fischzucht

Lukas Theiler ist Geschäftsführer von «Valperca».
Publiziert: 14.03.2025

Freitag ist bei manchen Menschen traditionell Fischtag. Das geht zurück auf katholische Traditionen, wo am Freitag – in Gedenken an Karfreitag – kein Fleisch von warmen Tieren gegessen wurde. Fisch hingegen war erlaubt.

Die Fische, die wir heute konsumieren, stammen längst nicht mehr alle aus natürlichen Gewässern wie Flüssen, Seen oder Meeren. Oftmals landen Fische aus einem Zuchtbetrieb auf unseren Tellern.

Lukas Theiler ist Geschäftsführer der Fischzucht «Valperca» im Wallis und erklärt uns die Vor- und Nachteile. Preislich sind einheimische Fischzucht-Produkte zwar im Nachteil gegenüber günstigerem Fisch aus ausländischer Produktion. Qualitativ sei der Zuchtfisch aus dem Wallis jedoch klar im Vorteil, sogar gegenüber Fisch aus den Weltmeeren, sagt Theiler.

Hat dir dieser Beitrag gefallen?
CHF
15
CHF
30
CHF
50
CHF
Werde Teil von ERF Medien!
Links
© ERF Medien