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Was im Kühlschrank lagern und was nicht? | (c) 123rf

Gemüse und Früchte richtig lagern

Tipps von Koch Ramon Waser
Publiziert: 25.09.2020

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Eine Frage, welche Hausfrauen und -männer immer wieder umtreibt: Wie lagere ich Früchte und Gemüse am besten? Wer im eigenen Garten eigene Exemplare davon hat, sollte sie dann ernten, wenn sie benötigt werden, rät Koch Ramon Waser.

Seine Tipps für die Handhabung von Früchten und Gemüse:

  • Tomaten nicht im Kühlschrank lagern, sie verlieren sonst Vitamine und Aroma.
  • Bananen am besten bei 12 Grad lagern. Den Strunk mit Folie einpacken: Ist er nämlich nicht eingepackt, wird eine Banane schneller reif und entsprechend braun. Ramon lagert Bananen im Kühlschrank und holt sie einen Tag vor dem Verzehr hervor, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
  • Anspruchsvollen Salat und Kräuter in einem feuchten Tuch abpacken oder damit bedecken, so bleiben sie länger frisch.
  • Basilikum nie mit anderen Kräutern zusammen lagern, sonst verdirbt er viel schneller.
  • In einer Früchteschale die Äpfel nicht zu den anderen Früchten stellen. Äpfel enthalten das Gas Ethylen, welches andere Früchte und Gemüse sehr schnell reifen lässt.

Koch Claudio Clarke

Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.

 

Koch Claudio Clark

Koch Claudio Clarke | (c) privat

 

Koch Ramon Waser

Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.

Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.

Chefkoch Ramon Waser

Chefkoch Ramon Waser | (c) Ramon Waser privat

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