Die Qual der Wahl im Supermarkt | (c) 123rf

Entscheidungsprozesse – Wie wir tagtäglich beeinflusst werden

Zum Beispiel bei Speisekarten und in Supermärkten
 
Publiziert: 23.02.2021

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Ester Reijnen ist Wahrnehmungspsychologin und Leiterin einer Forschungsgruppe für Entscheidungen an der ZHAW. Mit ihrem Team erforscht sie das «Nudging», also das Anstupsen zu einem besseren Entscheid. Im Talk «Wie wir Entscheidungen treffen» unterhalten wir uns mit ihr über diese wichtige Komponente unseres Lebens.

Das Team von Reijnen hat unter anderem die Gestaltung von Speisekarten untersucht und wie sich persönliche Präferenzen auf die Wahl der Speisen auswirken. Auch die Anordnung von Produkten in Supermärkten und von Gerichten in Kantinen sind Gegenstand von Untersuchungen gewesen.

© Online-Redaktion ERF Medien
 
Anzeige
Keller & Meier Paket 3 l Mobile Rectangle
Kultour Douro 2 l Mobile Rectangle
Agentur C Juni l Mobile Rectangle
Beutter Küchen l Mobile Rectangle
Zerosirup l Mobile Rectangle
LIO Sommercamps l Mobile Rectangle
Die Redaktion empfiehlt
Anzeige
Kultour Douro 2 l Half Page
Agentur C Juni l Half Page
Beutter Küchen l Half Page
Keller & Meier Paket 3 l Half Page
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Zerosirup l Half Page
LIO Sommercamps l Half Page
Mehr zum Thema
Anzeige
LIO Sommercamps l Billboard
FCF 2024 l Billboard
Kultour Douro 2 l Billboard
Prosperita l Billboard
Erbrechtsanlass ERF | Billboard
Weisheit
Anzeige
Zerosirup l Half Page
Erbrechtsanlass ERF | Half Page
Kultour Douro 2 l Half Page
LIO Sommercamps l Half Page
Agentur C Juni l Half Page
Keller & Meier Paket 3 l Half Page
Beutter Küchen l Half Page
Logo
Logo
Logo
Logo