Wir begeben uns in den asiatischen Ecken der Küche. Es gibt halb durchgebackenen Thunfisch mit einerm feinen knusprigen Sesammantel drumherum. Damit das Ganze neben dem Sesam noch ein bisschen mehr asiatisch daherkommt, dazu benötigen wir eine feine Paste. Chefkoch Claudio Clark nimmt uns mit.
Wichtig beim Anbraten ist, dass die Bratpfanne richtig heiss gemacht wird. Erst dann wird die Temperatur heruntergenommen. Im nächsten Schritt kommt Öl in die Pfanne und dann folgt der Thunfisch. So bleibt der Fisch innen immer noch ein bisschen roh, was beabsichtigt ist.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.