Dieses Jahr findet in Bern zum sechsten Mal ein Foodsave-Bankett statt. Dabei wird ein Gratis-Menü angeboten, welches vollständig aus Lebensmitteln hergestellt wird, welche sonst im Abfall landen würden. Für dieses Festessen wird auf dem Bahnhofplatz Bern ein 60 Meter langer Tisch aufgestellt.
In der Stadt Bern werden pro Jahr 88 Millionen Franken an Lebensmitteln weggeworfen, was rund 700 Franken pro Haushalt entspricht. Deshalb sind im Vorfeld des Essens über dem Berner Bahnhofplatz 88 000 1000er-Noten aufgehängt worden, wie der reformierte Pfarrer und Co-Projektleiter Andreas Nufer erzählt.
Die Trägerschaft besteht unter anderem aus der Offenen Kirche Bern und Brot für Alle. Die Aktion hat Kreise gezogen und wird inzwischen auch in Chur, Zürich, Luzern, Münsingen und Olten durchgeführt. Im Beitrag ist auch Mirko Buri zu hören, der schon seit der ersten Ausgabe als Foodsave-Koch dabei ist.