Fremde in der eigenen Wohnung zu bekochen, existiert als Idee in Städten wie Berlin, London und New York schon länger. Die Gründerin Christine Hett hat das Konzept vor 10 Jahren in die Schweiz gebracht, als sie selber neue Leute kennenlernen wollte. «Das Hopping Dinner ist ein geselliges 3-Gänge-Menu, bei dem jeder Gang in einer anderen Wohnung verspeist wird», erklärt Hett. Damit sei der Event, der in Privatwohnungen stattfindet, ganz etwas Besonders.
Ein grosses Anliegen der Gründerin ist die Teilnahme der Männer und sie möchte ihnen etwas ans Herz legen: «Das alles ist eine ganz einfache Sache, man muss kein Küchenchef sein.» Ein Zweier-Team ist nämlich jeweils für einen Gang verantwortlich.
Das Hopping Dinner gibt es nun in Zürich, Basel, Bern, Luzern und Winterthur, wobei es in Zürich mit 20 bis 30 Teilnehmern am Grössten ist. Der Anlass findet dort einmal im Monat statt, in den anderen Städten wird er einmal pro Quartal durchgeführt.