(c) Lenka Dzurendova/Unsplash

Lebensmittel nicht verschwenden

Verschiedene Initiativen setzen sich gegen die Verschwendung ein.
 
Publiziert: 04.08.2021

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Laut dem «Food Waste Index Report» der UNO landen weltweit jedes Jahr 930 Millionen Tonnen Lebensmittel im Abfall. Die Verschwendung geschieht bei der Ernte, beim Konsum von Mahlzeiten und in den Phasen dazwischen. In den reicheren Ländern sind es vor allem Endkonsumenten, im ärmeren ereignet sich die Lebensmittelverschwendung hauptsächlich bei Ernte, Lagerung und Verarbeitung.

In der Schweiz wird ein Drittel der Lebensmittel weggeworfen. Allerdings gibt es Initiativen gegen die Verschwendung wie die «Äss-Bar», «Too Good To Go» und «Tischlein deck dich».

© Online-Redaktion ERF Medien
 
Anzeige
Ge-Na Studie | Mobile Rectangle
10% Ihres Gartenauftrages | medium rectangle
Gesundes Wissen | Mobile Rectangle
Ostern neu erleben | Mobile Rectangle
Die Redaktion empfiehlt
Anzeige
Ge-Na Studie | Half Page
10% Ihres Gartenauftrages | half page
Ostern neu erleben | Half Page
Gesundes Wissen | Half Page
Mehr zum Thema
Anzeige
Scribe | Billboard
Michael W. Smith Early Bird | Billboard
Prosperita | Billboard
Mutmachen
Anzeige
Gesundes Wissen | Half Page
Ostern neu erleben | Half Page
Ge-Na Studie | Half Page
10% Ihres Gartenauftrages | half page
Logo
Logo
Logo
Logo