Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
frühere Ausgabe des Foodsave-Banketts | (c) Pascale Amez

Beim Foodsave-Bankett kommt nur «Abfall» auf den Tisch

Rund eine Tonne Lebensmittel erhalten eine zweite Chance.
Publiziert: 19.09.2019

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

In der Stadt Bern landen durchschnittlich 45 Tonnen Lebensmittel von privaten Haushalten im Abfall – täglich. Beim vierten Foodsave-Bankett am 20. September 2019 wird Lebensmittel ein anderes, besseres Schicksal zuteil: Rund eine Tonne von ihnen erhält dann eine zweite Chance, indem sie in der Bankettküche des Hotels Schweizerhof von Spitzenköchen zu einer Mahlzeit verarbeitet werden. Aufgetischt wird das Essen dann auf dem Berner Bahnhofplatz.

Dieses Jahr werden für das Bankett vor allem Lebensmittel aus der Landwirtschaft verwendet. Andrea Meier (Mitarbeiterin der katholischen Kirche der Region Bern) erzählt, wie das Projekt vor fünf Jahren begann.

Links
© ERF Medien
Anzeige
Agentur C November l Mobile Rectangle
Zerosirup | Mobile Rectangle
Lepra Mission 11+12 l Mobile Rectangle
Aktion Weihnachtspäckli | Mobile Rectangle
Pro Life l Mobile Rectangle
Mahnwache 2024 | Mobile Rectangle
Beutter Küchen November | Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 5 l Mobile Rectangle
MUSIC Loft | Christmas Special Stuffi | Mobile Rectangle
Praisecamp 2024 | Mobile Rectangle
Anzeige
MUSIC Loft | Christmas Special Stuffi | Half Board
Mahnwache 2024 | Half Page
Pro Life l Half Page
Beutter Küchen November | Half Page
Lepra Mission 11+12 l Half Page
Aktion Weihnachtspäckli | Half Page
Keller & Meier Paket 5 l Half Page
Agentur C November l Half Page
Zerosirup | Half Page
Anzeige
Aktion Weihnachtspäckli | Billboard
Mercy Ships | Billboard
Christmas Tour 2024 | Billboard
Praisecamp 2024 | Billboard