Der Zuckerhut ist der Lieblingssalat der Familie Waser, über 60 Stück sind zurzeit in ihrem Garten zu finden. Kein Wunder also, dass uns nun Ramon Waser auch einmal ein Rezept präsentiert, wo der Zuckerhut eine Hauptrolle spielt
Dabei handelt es sich um einen hohen, kompakten, leicht bitteren Salat. Wird er in lauwarmem Wasser eingelegt, verliert er etwas von seiner Bitterkeit. Wir bereiten ihn für dieses Rezept mit karamellisierten Baumnüssen und einem Apfel zu.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.