Quinoasalat mit Chipotles | (c) Ramon Waser

Quinoasalat mit Chipotles

Ein Gericht mit einem Hauch Mexiko
 
Publiziert: 04.09.2020

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Mit den Chipotles, welche wir für unseren Quinoasalat verwenden, bringen wir heute einen Hauch Mexiko in unsere Küche. Chipotles können online bestellt oder in einem mexikanischen Laden gekauft werden.

Im Rezept wird auch Chili verwendet. Koch Ramon Waser gibt hier Entwarnung: Aufgrund der Kombination mit den anderen Zutaten hält sich die Schärfe dieses Gerichts in Grenzen.

 

Chipotles

Aufgrund des relativ dicken Fruchtfleisches eignen sich Jalapeños schlecht zum Trocknen an der Luft. In Mexiko werden die reifen Früchte daher durch Räuchern haltbar gemacht. Das dafür verwendete Holz des Mesquitebaumes verleiht den getrockneten Früchten einen typischen rauchigen Geschmack. Auf diese Weise geräucherte Jalapeños heißen Chipotles. Sie sind entweder als ganze Früchte, als Pulver bzw. Paste oder eingelegt in Adobosauce erhältlich.

Chipotles dienen vor allem als würzige Zutat zu Schmorgerichten und Sossen. Das Aroma ganzer Schoten entwickelt sich erst bei längerem Kochen. Hingegen können Chipotle-Pasten, die aus in Öl gebratenen und dann pürierten Chipotles hergestellt werden, auch nachträglich als Würze hinzugefügt werden.

(Wikipedia, abgerufen am 4. 9. 2020)

Koch Claudio Clarke

Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.

 

Koch Claudio Clark

Koch Claudio Clarke | (c) privat

 

Koch Ramon Waser

Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.

Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.

Chefkoch Ramon Waser

Chefkoch Ramon Waser | (c) Ramon Waser privat

© Online-Redaktion ERF Medien
 
Anzeige
Ostern neu erleben | Mobile Rectangle
DimensionX | Mobile Rectangle
Jubiläumskreuzfahrt | Mobile Rectangle
Ostern neu erleben | Mobile Rectangle
Pushweekend | Mobile Rectangle
Paket 1 | Mobile Rectangle
Path Academy | Mobile Retangle
Die Redaktion empfiehlt
Anzeige
DimensionX | Half Page
Jubiläumskreuzfahrt | Half Page
Path Academy | Half Page
Paket 1 | Half Page
Ostern neu erleben | Half Page
Pushweekend | Half Page
Ostern neu erleben | Half Page
Mehr zum Thema
Anzeige
Esra | Billboard
Prosperita | Billboard
4M Event | Billboard
Michael W. Smith | Billboard
Jubiläumskreuzfahrt | Billboard
Turnaround
Anzeige
Paket 1 | Half Page
Ostern neu erleben | Half Page
Path Academy | Half Page
DimensionX | Half Page
Jubiläumskreuzfahrt | Half Page
Ostern neu erleben | Half Page
Pushweekend | Half Page
Logo
Logo
Logo
Logo