Beide sind süss und vereinen sich im heutigen Rezept: Die italienische Weinschaumcreme Zabaione und der irische Rahmlikör Baileys.
Für die Zubereitung dieser Baileys-Zabaione ist wichtig, dass wir frische Eier verwenden. Sie werden zwar erhitzt, aber nicht so stark, dass dabei alle Bakterien abgetötet werden, wie Koch Ramon Waser erklärt.
Charmant an der heutigen Zubereitung ist übrigens, dass wir eine Eierschale als eine Art Messbesser verwenden.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.