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Brennnessel-Suppe | (c) 123rf

Brennnesselsuppe mit Sauerrahm

Mit Tipps zum Brennnesselpflücken von Koch Ramon Waser
Publiziert: 14.05.2021 06.05.2022

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Die Hauptzutat für die Brennnesselsuppe sind natürlich die Brennnesselblätter. Koch Ramon Waser empfiehlt, diese an abgelegenen Orten zu pflücken und dafür Handschuhe anzuziehen.

Es sollten vor allem junge, kleinere Blätter sein. Zuhause kann man sie zwischen Küchentücher legen und mit einem Nudelholz darüber rollen, damit die Härchen der Brennnesselblätter gebrochen werden.

Koch Claudio Clarke

Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.

 

Koch Claudio Clark

Koch Claudio Clarke | (c) privat

 

Koch Ramon Waser

Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.

Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.

Chefkoch Ramon Waser

Chefkoch Ramon Waser | (c) Ramon Waser privat

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