Für einen herkömmlichen Flammkuchen verwendet man normalerweise einen Hefeteig, Sauerrahm, Speck und Zwiebeln. Unser Koch Ramon Waser liebt Flammkuchen. Als er kürzlich einen zubereiten wollte, fehlte ihm jedoch der Teig dazu. So nahm er eben als Ersatz gekochte Kartoffeln. Wie dieser Flammkuchengratin zubereitet wird, erklärt er in diesem Kochtipp.
Unser Koch kennt das Kochen sowohl in Uniform als auch zivil: Er ist Koch im Militär und zurzeit arbeitet er in diesem Beruf im Hotel Schweizerhof Luzern. Wie wichtig eine gute Ernährung für den Alltag und auch besondere sportliche Leistungen ist, weiss er als Coach für Crossfit.
Koch Claudio Clarke | (c) privat
Koch Ramon Waser
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.