Wir berichten über Gott und die Welt
Life Channel Fenster zum Sonntag Talk Music Loft
Malz ein Bestandteil von Ovomaltine | (c) Lutz Wernitz unsplash

Kulinarische Reise durch die Schweiz – Ovomaltine

Ovo Credo: Nicht besser. Aber länger.
Publiziert: 28.07.2021

Weiterempfehlen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Die Geschichte der Ovomaltine startet vor rund 150 Jahren in der Berner Altstadt. Der Chemiker Dr. Georg Wander tüftelt an einem Mittel herum, um dem damals verbreiteten Phänomen der Mangelernährung Paroli zu bieten. Er wählte das Naturprodukt Malz, welches aus gekeimten Gerstenkörner hergestellt wird. Die Ovomaltine ist dann aber von seinem Sohn Albert Wander erfunden worden.

Noch heute basiert die Ovomaltine auf Malzextraxt,  kondensierter Magermilch, Kakao, Rapsöl,  Mineralstoff und Vitaminen. Früher gehörten noch Eier dazu. Dies führte denn auch zum Namen Ovomaltine.

Um die Jahrtausendwende wurde dann Ovomaltine mit witzigen Botschaften «Mit Ovomaltine kannst Du's nicht besser. Aber länger.» beworben.

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

Unsere Medienarbeit ist spendenfinanziert. Um weiterhin für dich und viele andere solche Beiträge produzieren zu können, sind wir auf Unterstützung angewiesen.

Links
© ERF Medien
Anzeige
Stricker Service | Mobile Rectangle
Keller & Meier Paket 1 | Mobile Rectangle
Vitapower 2025 | Mobile Rectangle
Flusskreuzfahrt | Mobile Rectangle
Spycher Handwerk | Mobile Rectangle
Ferien am Meer 2025 | Mobile Rectangle
Anzeige
Stricker Service | Half Page
Ferien am Meer 2025 | Half Page
Vitapower 2025 | Half Page
Flusskreuzfahrt | Half Page
Spycher Handwerk | Half Page
Keller & Meier Paket 1 | Half Page
Anzeige
Vitapower 2025 | Billboard
Flusskreuzfahrt | Billboard
Spycher Handwerk | Billboard
Ferien am Meer 2025 | Billboard
Mercy Ships | Billboard